Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Ненадлежащее содержание животных и птиц, Республика Алтай.

Перейти вниз

Ненадлежащее содержание животных и птиц, Республика Алтай. Empty Ненадлежащее содержание животных и птиц, Республика Алтай.

Сообщение автор Станислав в Сб 27 Авг 2011 - 15:55

Ненадлежащее содержание животных и птиц, Республика Алтай.

Статья 9. Ненадлежащее содержание животных и птиц

1. Выгул собак на территориях скверов, парков, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, пляжей, рынков, а также вне иных специально отведенных мест - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Вывод собак в общественные места лицами, находящимися в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
4. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
5. Оставление без присмотра домашних животных, птиц, действия которых создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан на территорию строительных площадок, предприятий, промышленных баз, зон, автостоянок и других объектов, наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
6. Совершение действий, предусмотренных пунктами 1 - 5 настоящей статьи, повлекших причинение имущественного ущерба или причинение вреда здоровью граждан, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
7. Выпас скота и домашней птицы на цветниках и газонах, в парках, скверах, жилых кварталах и других общественных местах, не приспособленных для этого, в черте населенного пункта - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 10. Отлов безнадзорных домашних животных лицами, не имеющими соответствующего разрешения

Отлов безнадзорных домашних животных лицами, не имеющими разрешения на отлов либо с нарушением условий, установленных разрешением, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Закон об административных правонарушениях в Республике Алтай
Станислав
Станислав
Эксперт

Сообщения : 2797
Награды :
ПОСМОТРЕТЬ НАГРАДЫ:
Ненадлежащее содержание животных и птиц, Республика Алтай. 74b656564a42
Ненадлежащее содержание животных и птиц, Республика Алтай. C4c178faa961
Ненадлежащее содержание животных и птиц, Республика Алтай. Fab35169e8b1

Ненадлежащее содержание животных и птиц, Республика Алтай. 12f1320bf991

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения