Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Кишу (Кишу-ину, Кишу-кен)

Перейти вниз

Кишу (Кишу-ину, Кишу-кен) Empty Кишу (Кишу-ину, Кишу-кен)

Сообщение автор Сибирская Охота в Вс 7 Июл 2013 - 18:50

Досье породы

1. Страна происхождения: Япония.

2. Классификация: Группа 5. Северные ездовые собаки, шпицы и примитивные. Секция 5. Азиатские шпицы и родственные породы.

3. Дрессировка: у Кишу-ину сильный и своенравный характер, эта собака не очень легко поддается дрессировке, хоть Кишу и сообразительная порода собак. Кишу не из тех собак, которые бездумно резвятся и приносят мячик по первому приказу хозяина. Доверие этой собаки нужно заслужить, духовная связь с хозяином устанавливается очень долго, но зато она прочная. Только лишь доверяя хозяину, Кишу-ину согласится выполнять тренировочные команды во время обучения.

4. Окрас: снежно-белый без отметин, рыжий, «кофе

5. Размеры. Высота в холке кобели: 52 — 55 см, суки 46 — 49 см. Вес: 13 – 27 кг.

6. Общее впечатление: собака легкой конституции, гармоничного телосложения, подвижная и активная.

7. Использование: охотничьи собаки (по крупному зверю), собака-компаньон. Хорошо несет караульную службу. Отличный сторож для дома и защитник для семьи.

8. Физические нагрузки: активные. Собакам этой породы нужны активные физические нагрузки, длительные выгулы и общение с хозяином. Это выносливая собака, Кишу запросто пробежит несколько километров рядом с хозяином во время пробежки, будет бежать за велосипедом во время велосипедной прогулки за городом.

9. Характер: сильный, уравновешенный, независимый. Это спокойная, погруженная в себя собака. Кишу не склонна проявлять сильные эмоции, это классическая японская собака – сильная и независимая, с характером. Кишу не станет лаять без умолку, танцевать на задних лапах и выпрашивать подачку.

10. Содержание: отлично подходит для содержания в сельской местности, но и жизнь в квартире для Кишу не будет в тягость (при условии регулярных длительных выгулов и тренировок на свежем воздухе).

11. Грумминг Кишу не составит никакого труда. У этих собак густая и грубая, короткая и прямая шерсть. Она не сваливается и легко расчесывается. Кишу активно линяет дважды в год, именно в это время шубке этой собаки следует уделить больше внимания

12. Уживчивость: хорошая. К другим домашним животным Кишу относится без агрессии, терпеливо переносит «приставания» несмышленых щенят или игры кошки. Это отличный питомец для семьи, любит детей, Кишу очень предана семье и дому, долгая разлука с хозяином будет для этой собаки в тягость.

13. Болезни: Кишу-ину – сильная и здоровая порода собак. Тяжелых наследственных заболеваний, негативно сказывающихся на здоровье Кишу, не обнаружено.

14. Рацион:

15. Продолжительность жизни: 12 – 15 лет.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

История происхождение породы

Кишу – национальная порода Японии, была выведена в Средневековье для охоты на крупного лесного зверя. Во время Второй мировой войны поголовье Кишу было почти полностью уничтожено, в послевоенное время порода возродилась.

Внешний вид

Голова широкая, клиновидная, с широким черепом. Уши среднего размера, стоячие, немного наклонены вперед. Глаза небольшие, темные, взгляд внимательный, умный. Шея сильная, мускулистая. Корпус обтекаемой формы, с хорошо развитой мускулатурой.. Конечности длинные, крепкие. Хвост закручен в кольцо и закинут на спину «бубликом».

Психологический портрет

Характер Кишу: сильный, уравновешенный, независимый. Это спокойная, погруженная в себя собака. Кишу не склонна проявлять сильные эмоции, это классическая японская собака – сильная и независимая, с характером. Кишу не станет лаять без умолку, танцевать на задних лапах и выпрашивать подачку.

Содержание и уход

Содержание: отлично подходит для содержания в сельской местности, но и жизнь в квартире для Кишу не будет в тягость (при условии регулярных длительных выгулов и тренировок на свежем воздухе). Уход за шерстью Кишу не составит никакого труда. У этих собак густая и грубая, короткая и прямая шерсть, она не сваливается и легко расчесывается. Кишу активно линяет дважды в год, именно в это время шубке этой собаки следует уделить больше внимания. Ежедневно следует очищать уши и глаза Кишу от загрязнения. В быту эта собака неприхотлива и исключительно чистоплотна (практически не пахнет псиной).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сибирская Охота
Сибирская Охота
Администратор форума

Сообщения : 1792

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения