Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Замена охотничьих билетов

Перейти вниз

Замена охотничьих билетов Empty Замена охотничьих билетов

Сообщение автор kustic в Вс 20 Мар 2011 - 10:25

Сезон отстрела
Государство выдаст россиянам охотничьи билеты единого образца и переделит охотничьи угодья
СЕРГЕЙ ПУТИЛОВ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Весенняя охота началась для миллионов любителей побродить по лесу с ружьем не с выслеживания пернатой дичи, а с охоты за документами нового образца. С 1 июля охотничьи билеты, выданные общественными организациями, будут недействительны. Вместо них Минприроды РФ вводит билет единого федерального образца. В отличие от охотников чиновники далеки от паники и спокойно пилят бюджеты, создающиеся под «решение проблемы». А государство тем временем ведет передел охотничьих угодий.

Передача права выдачи билетов от общественных организаций любителей охоты и рыбалки в руки Минприроды уже привела к сумятице и росту бюрократизма. Как сообщили «НИ» в пресс-службе ведомства, чтобы урегулировать поток охотников, хлынувший в связи с перерегистрацией билетов, с 9 марта только в Москве открыто «11 дополнительных пунктов, в которых можно получить или продлить билеты, и это связано с увеличивающимся числом обращений граждан». По словам пресс-секретаря столичного департамента природопользования Анны Хитровой, «до настоящего времени охотничьи билеты можно было получить лишь в одном центральном офисе самого департамента, в службе «одного окна», это вызывало большие очереди». Между тем число охотников, проживающих только в Москве, составляет более 300 тыс. человек. Всего по России их насчитывается свыше 3,4 млн.

Еще абсурднее ситуация выглядит в регионах. На фоне объявленной правительством административной реформы идет увеличение численности чиновников и структур, вынужденных заниматься перерегистрацией билетов. Так, губернатор Омской области подписал указ о создании нового министерства природных ресурсов и экологии, которое, в частности, будет выдавать и аннулировать охотничьи билеты. Похожие меры предпринимаются и в других регионах, поскольку федеральное министерство, вынужденное лично выдавать билеты в Москве, переложило заботу об охотниках в субъектах РФ на тамошние власти.

В возникшем хаосе дележа полномочий между чиновниками многие любители походить с ружьишком продолжают по старинке получать билеты в местных обществах охотников и рыболовов. Председатель Щелковского районного общества охотников и рыболовов Владимир Авдокачев рассказал «НИ»: «Функции выдачи охотничьих билетов за нами сохранены до 1 апреля 2011 года, и люди продолжают к нам идти. Только в нашем районе около 2500 охотников, а всего в Московской области их армия насчитывает свыше 120 тыс.».

Однако главные сражения разворачиваются сейчас не вокруг билетов, а за охотничьи угодья России. По площади крупнейшие в мире, они в соответствии с новым законом «Об охоте» на четыре пятых будут переданы в частные руки. По словам г-на Авдокачева, этот новый закон сам не в ладах с законом, поскольку большинство охотничьих хозяйств переданы общественным организациям в долгосрочное пользование. «В 2001 году нам была передана лицензия на 25 лет, позволяющая Обществу владеть угодьями до 2026 года. Мы не собираемся сдаваться», – сказал он «НИ». По новому закону, рассказал глава щелковских охотников, «нам придется на аукционах бороться с «денежными» мешками» за собственные угодья». «Мы полвека разводили там животных, подкармливали их, охраняли. Достигнута максимальная численность поголовья. И обидно, что теперь придут неизвестные люди со стороны, которые приберут к рукам все это», – сокрушается специалист.

Не меньшие опасения вызывает намечающийся передел собственности и простых любителей. Как рассказал «НИ» охотник из Архангельска Руслан Тимофеев, «в масштабах нашей области ясно, что предусмотренные новым законом 20% общественных охотничьих угодий засунут туда, куда редкая птица долетит, а весь юг, окрестности городов, места пролёта будут отданы коммерческим организациям, где нужно будет прилично раскошеливаться». И за примерами далеко ходить не надо. Один из них привел Владимир Авдокачев: «За рекой Ворей в Подмосковье еще недавно было Долголуговское военно-охотничье хозяйство. Сейчас его сдали в аренду частникам. Раньше путевка на зайца в день стоила 80 руб., на сезон – 2 тыс. Сейчас только день охоты в коммерческом хозяйстве стоит 1,2 тыс. руб.».
kustic
kustic
Эксперт

Сообщения : 2414
Награды :
Просмотреть награды:
Замена охотничьих билетов 095d78981c8b
Замена охотничьих билетов 3c371dfe7f85
Замена охотничьих билетов 3affda11382d
Замена охотничьих билетов 5d91e1a1103f
Замена охотничьих билетов F18f076081c9
Замена охотничьих билетов F18f076081c9
Замена охотничьих билетов F18f076081c9
Замена охотничьих билетов Fab35169e8b1
Замена охотничьих билетов 7f5bfa9e41d3
Замена охотничьих билетов 12f1320bf991
Замена охотничьих билетов 5f70d4cac345

Замена охотничьих билетов 875c3c9adb7eЗамена охотничьих билетов B66fdb09be35

http://teriberkafish.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Замена охотничьих билетов Empty Re: Замена охотничьих билетов

Сообщение автор Марина в Вс 20 Мар 2011 - 18:47

kustic, Наташ, эту статью по моему Саня выложил в темке про охотобщества?

_________________
Не предадут, не кинут, не подставят
И за обиду Вам не отомстят никак..
В беде не бросят, умирать вас не оставят...
Любить учитесь, люди, у собак!.
Марина
Марина
Администратор форума

Сообщения : 6271
Награды :
Посмотреть награды:
Замена охотничьих билетов F87d5cd9a16c

Замена охотничьих билетов E0d07f2fc7ac

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения